黑龙江帽儿山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
黑龙江帽儿山森林生态系统国家野外科学观测研究站招聘信息
作者: 帽儿山站 更新时间: 2019-05-30

黑龙江帽儿山森林生态系统国家野外科学观测研究站招聘信息

 

黑龙江帽儿山森林生态系统国家野外科学观测研究站因工作需要,面向社会公开招聘科研助理2名,勤杂工1名。工作地点在帽儿山生态站(距离帽儿山镇22公里处)。

 

一、岗位工作任务和职责

(一)科研助理

1. 协助开展帽儿山站的森林水文、生物、土壤和大气监测等各项监测和研究任务。

2. 协助负责野外站区实验室管理、仪器分析操作、经费管理和财务报销、试剂耗材采购及管理等。

3. 协助以及监测数据的上报、台站宣传以及各种总结报告的撰写。

()勤杂工

1. 主要开展生态站站区卫生、站区供水、供电维修等。

2. 协助完成各项简单的监测和研究采样工作,如气象监测、样品采集分类和前期处理等。

二、 应聘条件与岗位职责

1. 科研助理应聘条件

      (1)具有生态学、林学、生物学、环境科学等相关专业全日制大学本科以上学历;

      (2)熟悉计算机和常用办公软件的使用; 

      3)具有较好的公文写作基础,有较强的语言和文字表达能力,且具备一定的英语应用能力;  

      4)能够长期在帽儿山生态站驻站开展工作; 

      5)具有良好的沟通、协调、组织能力和服务意识及团队精神。   

    2. 勤杂工应聘条件

      (1)具有高中或中专以上学历;

      (2)熟悉计算机和常用办公软件的使用;

      (3)能够长期在帽儿山生态站驻站开展工作;

      (4)具有良好的沟通、协调和服务意识。   

三、录用待遇

本招聘为合同制,录用后签订劳动派遣合同,不接转个人档案和户口,试用期满考察合格后,课题组将根据申请人工作能力提供具有竞争力的工资(具体面议),并提供五险一金待遇。

 

四、招聘程序

1. 应聘报名

应聘者填写《黑龙江帽儿山森林生态系统国家野外科学观测研究站公开招聘科研助理报名表》(见附件),发送至:zqzyan@163.com,邮件标题请注明:帽儿山生态站科研助理岗位应聘,报名截止时间为:招满为止。

2. 应聘资格审核

由用人单位对应聘的应聘资格进行初审。初审合格,电话通知应聘者本人参加面试,面试时提供相关证明材料进行复审。

3. 录用

根据面试结果,确立人选,经学校审批,办理录用手续。试用期为6个月,聘期根据个人实际工作表现而定。

 

联系人:张老师

联系电话:0451-82190509(校本部)

0451-53307269(生态站)

  

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心