黑龙江帽儿山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
王传宽教授应邀在“鄱湖学术讲坛”作大会特邀报告
作者: 帽儿山站 更新时间: 2015-11-27
2015年10月31日,应南昌工程学院的邀请,帽儿山站站站长王传宽教授做客该校鄱湖学术讲坛。报告会由樊后保副校长主持,该校瑶湖学者魏晓华教授、“水土保持与荒漠化防治”重点学科和水利与生态工程学院相关老师及学生40余人参加了学术报告会。
    王传宽教授作了题为《森林碳循环研究存在的主要问题》的精彩报告。系统介绍了森林生态系统碳循环研究方法及目前碳循环研究中存在的主要问题,并与南昌工程学院与会师生和参会人员进行了深入交流。随后,樊后保教授向各位专家介绍了该校生态学科的建设情况,水土保持与荒漠化重点学科成员汇报了2016年国家自然科学基金申请的准备情况,与会专家充分肯定该校生态学科所取得的成绩,并就如何提升学科建设水平、提升各类项目申报提出了宝贵意见。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心